Это привело к блокировке работы 164 медпредставителей компании, сообщил адвокат собственника Рубен Маркарьян. Он отметил, что ограничительные меры наложены судом "по обеспечению производства препарата, который участвует в импортозамещении", в том числе по контрактам с Министерством обороны России.
По словам Маркарьяна, судебный спор связан с действиями Павла Хейфица и его супруги Оксаны Хейфиц. Адвокат указал, что те, предложив агентские услуги и помощь в продаже "Инфамеда", убедили его владельца заключить мнимую сделку по передаче в свою пользу 50% долей компании по номинальной цене, составившей 7,5 млн руб. При этом реальная цена превышает 1 млрд руб.
В отношении супругов Хейфиц подано заявление о мошенничестве в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Дело рассматривает УВД по Юго-Западному административному округу столичного главка ведомства.
"Мирамистин" был разработан в СССР в 1970-х годах в рамках программы "Космические биотехнологии" с целью создания антисептического средства для космической отрасли. Впоследствии препарат был зарегистрирован в качестве средства индивидуальной профилактики венерических заболеваний. Он применяется в хирургии, травматологии, акушерстве и гинекологии, урологии, стоматологии, лечении ожогов, заболеваний ЛОР-органов и так далее. Производство "Мирамистина" и его внедрение в клиническую практику России осуществлено за счет частных инвестиций. "Окомистин" используется для лечения и профилактики заболеваний в офтальмологии и оториноларингологии.