Зрителей ждут восемь авторских постановок, которые будут представлены в обновлённом виде. Художественные решения отличатся от тех, что были показаны ранее в Большом театре, Государственном Кремлёвском дворце и на других известных сценах России и мира.
Программа включает:
- «Сотворение мира» (16+) – один из самых известных балетов XX века, поставленный в 60 странах мира. Музыка Андрея Петрова объединяет академическую традицию с элементами джаза и рока. На премьере в Мариинском театре в 1971 году партию Адама исполнил Михаил Барышников.
- «Золушка» (0+) – динамичная и драматичная интерпретация классической сказки о потерянной туфельке и поисках настоящей любви.
- «Лебединое озеро» (6+) – премьера редакции Касаткиной и Василёва состоялась в Лондоне и стала первой советско-британской постановкой балета Чайковского. Сценографию создал английский художник Тим Гудчайлд, трёхкратный лауреат премии Лоуренса Оливье.
- «Щелкунчик» (0+) – версия, в которой восстановлены гофмановские персонажи и юмор, включая королеву Мышильду и её семиглавого сына.
- «Жизель» (6+) – спектакль сохраняет классическую хореографию и поэтику романтического балета, уделяя внимание деталям, которые традиционно передаются от мастеров ученикам.
- «Дон Кихот» (6+) – в интерпретации авторов появились новые персонажи, усиливающие комическую линию, включая бакалавра Карраско и племянницу Антонию.
- «Весна священная» (12+) – Касаткина и Василёв первыми поставили в СССР балет на музыку Игоря Стравинского. Тогда она получила одобрение самого копозитора.
- «Петербургские сумерки» (12+) – балет-элегия 1987 года на музыку Пятой симфонии Чайковского. В XIX веке ее премьера впервые состоялась под управлением самого композитора.