Краску вылили также в реку По в Турине, в реку Рено в Болонье, в реку Тара в Таранто, а также в фонтаны Падуи и Генуи. Всего акция охватила 10 итальянских городов. Утверждается, что краска "экологически безвредна".
В Венеции акция прошла под лозунгом "Stop Ecocide" ("Остановить экоцид"), в ней приняла участие небезызвестная Грета Тунберг. Демонстранты были полностью одеты в красное и накинули вуали на лица, медленно двигаясь среди туристов.
Целью акции было проиллюстрировать "масштабные эффекты климатического коллапса".
Ее проведение приурочено к проходящим в настоящее время переговорам по климату Cop30 в бразильском Белеме. В субботу, 22 ноября, делегаты продолжают спорить, стоит ли упоминать ископаемое топливо в финальном документе.
По словам активистки, которая назвала себя Паолой, "наиболее важный мировой саммит для выработки международных соглашений, направленных на противодействие климатическому и социальному коллапсу, приближается к концу, а Италия в этом году вновь оказалась в числе стран, заблокировавших наиболее амбициозные предложения".
Тунберг: от скандала к скандалу
В начале октября госпожа Тунберг оказалась в фокусе скандала вокруг флотилии с гуманитарной помощью, которая была перехвачена израильскими властями по пути в сектор Газа.
Тунберг участвовала в походе так называемой флотилии "Сумуд" ("Флотилии стойкости") – группы из 40 судов, которая пыталась добраться до Газы, чтобы доставить гуманитарную помощь и привлечь внимание к бедственному положению жителей. Флотилия стартовала из Туниса в середине сентября, 3 октября Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) отчиталась о перехвате всех двигавшихся к Газе судов.
Незамедлительно в СМИ появились сообщения о жестоком обращении с Гретой Тунберг и другими участниками "Сумуд". Министерство иностранных дел Израиля 5 октября 2025 года назвало "наглой ложью" эти сообщения.
7 октября Тунберг дала специальную пресс-конференцию в Стокгольме, на которой сообщила, что она и другие заключенные из флотилии подвергались пыткам.


