Специалисты рассказали о влиянии матронимов на ребёнка
Эксперты Крымского федерального университета рассмотрели идею так называемых «матронимов», то есть присвоения ребёнку имени матери в качестве отчества. Специалисты пришли к выводу, это вряд ли приживётся в России, поскольку идея «матчеств» не соответствует ни нормам русского языка, ни традициям русской культуры. Согласно мнению декана факультета психологии КФУ Евгения Черного, причина развития матронимов кроется в распространении идей феминизма.
Красноярские полицейские пресекли лекцию британки о феминизме
Кроме того, сообщает «МК-Крым», приводя комментарий доцента кафедры социальной психологии Елены Тихопой, желание нарушить традиции может стать следствием негативного опыта в общении с противоположным полом. Психолог отметила, что по отношению к мужчинам у многих женщин накапливается обида. «Женщина, которая воспитывает ребёнка одна, стремится наказать обидчика. Из этих чувств возникает желание исключить фигуру отца из очень важной для ребёнка системы мать-отец-дитя», - подчеркнула Тихопой. Напомним, на платформе «Российской общественной инициативы» появилось предложение давать ребенку в качестве отчества имя матери на законодательном уровне. То есть, некоторых детей могут звать Ольга Галиновна или Константин Марьевич.
Ранее «Профиль» сообщал, что председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что деятелям кинематографа нужно пропагандировать тему супружеской верности и многодетных семей в сериалах и фильмах. По мнению священнослужителя, Министерство культуры должно решить эту задачу. Митрополит добавил, что «нужно менять сознание людей». В пример он привел сериалы, которые выходят в вечернем телеэфире.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".