Кремлевский шеф-повар рассказал о меню на приемах ко Дню Победы
Известный кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин рассказал, что подготовку приема ко Дню Победы в Кремле начинают уже после Нового года. Все вопросы о проработке меню, дегустациях и прочем не доходят до президента, добавил он. Все решается на уровне шеф-поваров и помощников администрации, отвечающих за банкет.
В интервью РИА Новости Галкин рассказал о том, что меню сильно не меняется: шефы иногда корректируют отдельные десерты. Сбоев на памяти шеф-повара до сих пор не случалось. Максимум, что может произойти, добавил он, это какая-либо задержка, «например 55-й стол вынесли не через 15 минут, а через 17».
Однако Галкин добавил, что это невозможно, так как островков, где выдаются блюда, очень много, до 20. Кухня специально была спроектирована таким образом, чтобы выходы в зал можно было организовать со всех сторон. У каждого официанта своя позиция, и каждый знает порядок раздачи блюд. Все это прорабатывается с персоналом не один месяц, отметил шеф-повар.
В годовщину Победы в Великой Отечественной в Кремле проходит традиционный торжественный прием. Однако в этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции все массовые мероприятия на 9 Мая перенесли на более поздний срок.
Ранее «Профиль» сообщал, что в этом году празднование Дня Победы не будет массовым. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В этот день Путин возложит цветы к Вечному огню и выступит с обращением к гражданам страны.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".