Определенный вкус и запах у продуктов назвали симптомом коронавируса
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Главная «способность» коронавируса заключается в том, что широкий спектр симптомов заражения затрудняет отслеживание и диагностику заболевания. Хотя в начале пандемии многие опасались сильной лихорадки и кашля, становится все более очевидным, что у многих пациентов эти признаки вообще не появляются.

На сегодняшний день известно, что о заражении вирусом говорят потеря обоняния и чувства вкуса, но многие до сих пор не знают, что есть еще один знак, связанный с этим симптомом, который также укажет на развитие болезни. По данным The Washington Post, у многих пациентов с COVID-19 наблюдается «искаженное» чувство вкуса или запаха: не полностью утраченное, но заметно измененное. Этот симптом называется паросмией.
По словам Дженнифер Спайсер, врача-инфекциониста из Медицинской школы Университета Эмори в Атланте, через несколько месяцев после заражения вирусом она обнаружила, что свежеоткрытое красное вино по вкусу напоминало бензин. Такой же аромат был у кофе, а мясо всегда пахло так, будто испорчено.
Как оказалось, сообщения о том, что пациенты с COVID-19 слышат у многих продуктов запах бензина или гнили, довольно распространены. Пока исследователи не объяснили, почему именно эти запахи и вкусы возникают при заражении коронавирусом, но уже известно, что они являются результатом повреждения обонятельных рецепторов.
Ранее в специалисты назвали температуру тела, которая характерна при заражении COVID-19. По словам эпидемиологов, обычно она не поднимается до высоких значений.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".