О скрытом вреде беспроводных наушников рассказал эксперт
Беспроводные наушники стали популярным аксессуаром к смартфону. Они удобны и просты в использовании, а также избавляют пользователей от постоянной необходимости распутывать провода. Однако аксессуар может оказывать негативное влияние на здоровье человека.

В беседе с агентством «Прайм» руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов рассказал, что беспроводные наушники, как и другие подобные устройства, являются источником неионизирующего излучения, так называемого низкочастотного электромагнитного поля. При этом точных доказательств вреда для здоровья человека пока нет.
Кроме того, это излучение в несколько раз меньше, чем от мобильных телефонов. Поэтому использование наушников безопаснее, чем поднесение к уху смартфона. А тем, кто все же опасается за свое здоровье, Куканов рекомендует ограничивать время использования аксессуара и не засыпать с ними в ушах.
Еще одна очевидная опасность наушников заключается в громком звуке, который негативно воздействует на слух, особенно при частом и длительном использовании. Громкая музыка повреждает слуховые клетки и может привести к тугоухости. Чтобы этого избежать, не следует пользоваться наушниками более трех часов в день. Также следует слушать музыку не на максимальной громкости и не больше двух часов подряд.
Ранее аналитик-исследователь цифровых продуктов Роскачества Эльвина Насибулина рассказала об опасности беспроводных зарядок. Оказалось, что при такой зарядке батарея смартфона может изнашиваться быстрее, но ненамного. Эксперт также рекомендует не использовать проводные и беспроводные зарядки одновременно, так как в этом случае аккумулятор сильно перегревается.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".