Как сделать шашлык полезным: секреты диетолога
В период майских праздников многие отправляются за город и жарят шашлык. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова поделилась простыми советами, которые помогут сделать это блюдо более полезным.
Например, по ее словам, для шашлыка следует выбирать сорта мяса и птицы с невысоким содержанием жира. Также можно отдать предпочтение и рыбе, пишет РИА Новости. Порция готового продукта, отмечает специалист, должна быть небольшой – порядка 100-150 граммов.
Чтобы сделать прием пищи более здоровым, Стародубова советует сделать так, чтобы половину тарелки занимали различные овощи и зелень. "Они являются прекрасным источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и биофлавоноидов", – объяснила диетолог. Также она советует нанизывать на шампур вместе с мясом ломтики баклажанов, помидоры, кусочки тыквы и зеленых яблок или кольца репчатого лука.
Ранее "Профиль" писал, что секрет вкусного шашлыка кроется не только в маринаде. Если изначально выбрать плохое мясо, как бы с ним ни "колдовали", в любом случае получится слишком сухо и жестко. Эксперты рассказали, как выбрать идеальное мясо на шашлык. Кроме того, стало известно о ключевых ошибках, способных испортить блюдо.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".