Диета при артрите: три лучших специи, чтобы избежать болезненных симптомов
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Артрит – это заболевание, которое характеризуется болью в суставах и их воспалением, а также отеками и ограниченностью движений. Боль при артрите можно уменьшить, внеся всего несколько изменений в свой ежедневный рацион. Специалисты перечислили лучшие специи, которые облегчат симптомы заболевания.
По данным Express, противовоспалительные продукты – идеальное дополнение к рациону, потому что боль при артрите во многом связана с воспалением. Отмечается, что три определенных специи препятствуют развитию воспаления и могут уменьшать его.
Имбирь
В имбире содержатся химические вещества гингерол и шогаол. Они блокируют пути воспаления в организме. Кроме того, согласно некоторым исследованиям, имбирь уменьшает симптомы остеоартрита.
Куркума
В корне куркумы содержится активное химическое вещество куркумин. Он блокирует воспалительные цитокины и ферменты. Также несколько испытаний показали противовоспалительное действие куркумы, которое выражается в уменьшении боли в суставах и отека.
Корица
Корица содержит коричный альдегид и коричную кислоту, которые обладают антиоксидантными свойствами. Они помогают подавлять повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.
Ранее "Профиль" писал о продуктах, которые могут облегчить симптомы артрита. Исследователи выяснили, что средиземноморская диета способна уменьшить боль и отек суставов у пациентов с ревматоидным артритом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".