Афиша. 27 мая – 2 июня 2019 года
Джон Бон Джови, музыка на фоне живописи, и зайцы проведут экскурсию
концерт
Bon Jovi 30 лет спустя
Москва, «Лужники», 31 мая
Впервые Джон Бон Джови со своей группой выступил в России в 1989 году. Спустя тридцать лет музыкант возвращается. Его тур, который называется «Этот дом не для продажи», увидят такие города, как Рио-де-Жанейро, Лима, Таллин, Стокгольм, Дублин, Ливерпуль, Лондон, Тель-Авив и многие другие. В каждом городе программа будет слегка меняться: подготовлено более девяноста треков, которые потом «перетасуют» в соответствии с желанием музыкантов. Но, конечно, от старых хитов никто отказываться не собирается.
фестиваль
Музыка на фоне картин
Москва, Третьяковская галерея, 26 мая – 2 июня
После апрельского открытия выставки Эдварда Мунка в Третьяковке решили, что четвертый международный фестиваль камерной музыки VIVARTE будет посвящен связям России и скандинавских стран. В Москву приехали норвежские и датские музыканты, и в знаменитом Зале Врубеля зазвучат Эдвард Григ, Моцарт, Рахманинов, Шостакович, Прокофьев, Брамс. Каждый концерт сопровождается рассказом об одной из картин собрания Третьяковской галереи, а завершится фестиваль в воскресенье «Музыкальным променадом» сразу на трех площадках – во внутренних двориках Третьяковки, Дома Рахманинова и Башмет-центра.
концерт
Кремлевские танцы
Москва, Кремлевский дворец, 2 июня
КОРОТКО:
«Аустерлиц»
Санкт-Петербург, Вторая сцена БДТ, 29 мая
Спектакль поставлен по роману Винфрида Георга Зебальда. Герой – живущий в Лондоне историк архитектуры Жак Аустерлиц, которого еще во время войны переправили в Великобританию. Этого Аустерлиц не помнит и спустя долгие годы вдруг узнает, что жил с приемными родителями. Он пытается найти свои корни, восстанавливая прошлое по обрывкам чужих воспоминаний. Роман вышел в 2001 году, в России к нему обращаются впервые, режиссером стала Евгения Сафонова.
«Зайцы на ферме»
Москва, Городская ферма на ВДНХ, 1–2 июня
В День защиты детей имеет смысл отвести ребенка от двух до шести лет на прогулку с зайцами. Зайцы, правда, ненастоящие, из Детского театра Андрея Фартушного, зато они прекрасно проводят экскурсии, учат рисовать, показывают, как выращивать морковку, и рассказывают сказки. Есть и настоящие животные – например, гусь Василий, козел Иван и упрямая ослица Глаша.
«Пер Гюнт»
Москва, Театр имени Вахтангова, 30–31 мая
Эту постановку Юрия Бутусова еще нельзя даже назвать премьерой: настоящая премьера назначена на сентябрь, а сейчас у театралов есть возможность первыми увидеть новую трактовку пьесы Ибсена в связи с тем, что в Москве проходит фестиваль искусств «Черешневый лес». Играют Сергей Волков, Виктор Добронравов, Евгения Крегжде.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".