10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Нелегальная миграция электората

Белый дом нашел много доказательств фальсификаций на выборах президента США, заявил старший политический советник президента Стивен Миллер в интервью телеканалу ABC. Ранее с заявлениями о фальсификациях в пользу Клинтон в твиттере выступал Дональд Трамп. Его заявления стали ответом на попытки добиться пересмотра итогов голосования его соперниками — кандидатом от зеленых Джилл Стайн при косвенной поддержке команды проигравшего кандидата от демократов. Итоги голосования остались прежними, а доказательств махинаций в пользу Клинтон до сих пор представлено не было.

«Белый дом выявил огромное количество доказательств нарушений на выборах. Речь идет людях, зарегистрированным более чем в одном штате, о голосах покойников, неграждан, зарегистрированных для голосования», — сказал Стивен Миллер.

Ведущий программы Джордж Стефанопулос попросил Миллера привести доказательства нарушений в Нью-Гэмпшире, о которых ранее заявлял Трамп, однако советник президента отказался это делать во время телепрограммы.

«Джордж, съездите в Нью-Гэмпшир. Поговорите с кем угодно из тех, кто проработал в политической сфере достаточно долгое время. Там все знают о проблеме Нью-Гэмпшира», — ответил Миллер.

Дональд Трамп ранее заявлял на встрече с сенаторами, что выиграл бы в штате Нью-Гэмпшир, если бы тысячи избирателей из Массачусетса не приехали туда голосовать незаконно. Ввиду серьезности таких заявлений Белый дом попросили предоставить доказательства нарушений.

«Как всем известно, у Стивена Миллера нет доказательств махинаций в Нью-Гэмпшире. Эти данные уже были опровергнуты. Дональд Трамп не потребовал пересчета голосов», — написал сенатор от Нью-Гэмпшира демократ Шон Шахин.

Слова Трампа о нарушениях в Нью-Гэмпшире стали одним из многих заявлений президента, касающихся его упущенных побед в том или ином штате. В частности, уже в ноябре Дональд Трамп заявил, что, вопреки официальным данным, он получил бы не только большинство голосов выборщиков, но и большинство голосов избирателей, если бы не нарушения. Подозрения президента вызвали три штата — Вирджиния, Нью-Гэмпшир и Калифорния, где победила Хиллари Клинтон. Трампа призвали предоставить доказательства, однако этого не было сделано.

Его противники также заявляли о нарушениях. Кандидат от партии зеленых Джилл Стайн добивалась пересчета 3 миллионов бюллетеней вручную — без использования счетных машин, поскольку, по ее мнению, в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании могла произойти ошибка при подсчете, которая позволила Трампу победить. Для этого Стайн собрала несколько миллионов долларов пожертвований, так как пересчет голосов должен оплачиваться тем, кто его затребовал.

К инициативе Стайн отнеслись скептически даже в лагере последовательных противников Трампа. Впрочем, члены команды Клинтон все равно приняли участие в пересчете.

Именно ответом на инициативу Стайн стали заявления Дональда Трампа о махинациях при голосовании в других штатах. Трамп написал, что Стайн хочет присвоить часть собранных денег и процитировал слова Клинтон о том, что непризнание итогов выборов аморально. Он заявил, что если фальсификации и были, то в пользу Клинтон и в других штатах. Это якобы и лишило его победы по количеству голосов избирателей.

Дональд Трамп одержал победу, получив большинство голосов выборщиков, но не избирателей, о чем ему постоянно напоминает пресса. За Хиллари Клинтон проголосовали на 2 миллиона человек больше.

Сам Дональд Трамп до выборов критиковал избирательную систему и намекал, что может не признать результаты голосования, если у него будут сомнения в их истинности. В интервью после избрания Трамп уже признал, что впечатлен достоинствами системы выборщиков.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK