Наверх
28 июня 2022

Два человека погибли при обстреле Херсонской области украинскими "Ураганами"

Херсонская область
©Wikimedia Commons

Украинские военнослужащие обстреляли поселок Белозёрка Херсонской области. В результате обстрела погибли два человека, включая 14-летнего подростка. Об этом в понедельник, 23 мая, рассказали в российском Министерстве обороны.

Как уточнило оборонное ведомство, удар по населенному пункту был нанесен кассетными боеприпасами из реактивной системы залпового огня "Ураган", сообщает ТАСС. Украинские националисты выпустили восемь неуправляемых ракет.

Наряду с погибшими сообщается о раненых: пострадали около 10 человек, они получили ранения разной степени тяжести. Повреждения в результате обстрела нанесены более чем 10 домам.

Сотрудники военной полиции и военные инженеры незамедлительно прибыли на место происшествия для оценки обстановки и проверки местности на предмет неразорвавшихся снарядов и взрывоопасных предметов.

Ранее в российском Министерстве обороны неоднократно рассказывали, что в результате действий Вооруженных сил Украины страдают и гибнут мирные жители. В частности, в Николаевке боевики националистических батальонов и военнослужащие ВСУ обстреляли жилые дома из артиллерийских орудий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое