Наверх
17 октября 2021

Главный инфекционист США назвал способ снизить смертность от COVID-19

Главный инфекционист США

Энтони Фаучи

©Wikimedia.org

Главный американский инфекционист Энтони Фаучи заявил, что миллион смертей от коронавируса в США нельзя считать неизбежной цифрой. Медик подчеркнул, что расширение вакцинации поможет не приблизиться к этому показателю.

На данный момент количество жертв коронавируса в Америке – более 670 тыс. Из-за опасной инфекции скончался уже каждый пятисотый житель страны. На какое-то время опасность удавалось сдерживать, но на фоне появления новых штаммов заболеваемость и смертность снова начала расти.

"Я надеюсь, что этого не произойдет. Я не думаю, что это нечто неизбежное... У нас есть вакцины, которые высокоэффективны и в теории, и в реальном мире, которые безопасны. Если подавляющая часть нашего населения вакцинируется, то мы такого совсем не увидим", – ответил Фаучи.

В интервью CNN медик напомнил, что на данный момент в США остаются около 70 млн жителей, которые имеют право на прививку, но пока по разным причинам ее еще не сделали.

Говоря о ревакцинации, он согласился с решением экспертной комиссии медицинского регулятора FDA – делать повторную прививку нужно тем, кто находится в группе риска. Но Фаучи не исключает, что позиция американских властей может поменяться по мере того, как будут появляться новые факты.

Самое читаемое
17.10.2021