23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Южная Осетия раскритиковала "грузинскую мечту", озвученную Кобахидзе
Грузия Зарубежье Южная Осетия

Южная Осетия раскритиковала "грузинскую мечту", озвученную Кобахидзе

Южная Осетия назвала неуместными разговоры о присоединении к Грузии

Цхинвал считает абсолютно неуместными любые разговоры о вхождении Южной Осетии в состав Грузии. Так в МИД республики прокомментировали заявления грузинского премьера Ираклия Кобахидзе о планах вернуть в состав страны Абхазию и Южную Осетию.

Об этом в воскресенье, 26 мая, сообщается в Telegram-канале ведомства. "Республика Южная Осетия – государство, завоевавшее свою независимость в многолетней кровопролитной борьбе с грузинским фашизмом, заплатившее за свою свободу огромную цену", – говорится в сообщении.

В МИД республики заявили, что пересмотру не подлежит решение народа, который выбрал путь строительства суверенной государственности и укрепления отношений и интеграционных связей с Россией. Там указали, что РФ является единственным настоящим гарантом мира и безопасности Южной Осетии.

Ведомство также подчеркнуло, что Грузия столкнулась с глубоким внутриполитическим кризисом в преддверии парламентских выборов в октябре 2024 года. В МИД Южной Осетии считают, что неспособность грузинских властей справиться с такими факторами ставит под вопрос сроки исполнения "европейской мечты", о которой говорил Кобахидзе, а также может стать угрозой безопасности в регионе.

Ранее в воскресенье грузинский премьер заявил о намерении вернуть Абхазию и Южную Осетию к 2030 году и к тому же времени вступить в Евросоюз. Подобные планы Кобахидзе назвал "грузинской мечтой".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль