Наверх
28 июня 2022

Кисида собирается предложить Байдену провести саммит G7 в Хиросиме

Фумио Кисида

Премьер-министр Японии Фумио Кисида

©Shutterstock / Fotodom

Выбор Хиросимы, пострадавшей от американской атомной бомбардировки в 1945 году, объясняется стремлением Японии указать на сохраняющуюся угрозу применения ядерного оружия в свете текущих событий, в пятницу, 20 мая, со ссылкой на источники сообщило агентство Kyodo.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида и власти страны также рассматривают возможность проведения саммита в Нагое и Фукуоке. Каждое из этих мест соответствует необходимым критериям, таким как наличие удобного места для проведения саммита, безопасность размещения участников мероприятия.

Японские власти примут окончательное решение в конце июня. Пока что известно, что саммит в 2023 году состоится на японской территории, передает агентство.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были осуществлены Вооружёнными силами США во время Второй мировой войны, 6 и 9 августа 1945 года соответственно. Вашингтон позднее объяснил свои действия желанием ускорить капитуляцию Японской империи. Эти атаки стали единственным в истории человечества примером боевого применения ядерного оружия. Соединённые Штаты до сих пор не признают свою моральную ответственность, оправдывая такие действия "военной необходимостью".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое