Наверх
28 июня 2022

Лукашенко рассказал, что остановит конфликт на Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Mikhail Klimentyev / Kremlin Pool / Keystone Press Agency / Global Look Press

Для прекращения конфликта на Украине Запад должен воздержаться от поставок вооружения Киеву и информационных войн. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в своем послании генсекретарю ООН Антониу Гутеррешу, текст которого был опубликован "БелТА" в понедельник, 23 мая.

"Беларусь призывает страны мира объединиться и не допустить перерастания регионального конфликта в Европе в полномасштабную мировую войну. Все вместе и каждый в своей роли мы многое можем сделать уже сегодня: воздержаться от поставок вооружений, от информационной войны и любых провокаций", – говорится в тексте документа.

Белорусский лидер также призвал сообща противостоять ограничительным мерам в торговле и отказаться от разрушения многосторонних механизмов сотрудничества, в том числе и ООН. Президент отметил, что в ближайшем будущем организация может повторить "незавидную судьбу" Лиги наций. Лукашенко добавил, что в общих интересах – не дать конфликту на Украине обрести затяжной характер с тяжелыми последствиями.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое