Наверх
27 июня 2022

Минобороны РФ: ВСУ убивали мирных граждан ради антироссийских фейков

Михаил Мизинцев

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев

©Министерство обороны Российской Федерации / mil.ru

Украинские власти организовали новые провокации, направленные против военнослужащих ВС РФ. В результате действий Вооруженных сил Украины пострадали и погибли мирные жители. Об этом в субботу, 21 мая, рассказал руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Представитель Минобороны РФ уточнил, что в Николаевке Луганской Народной Республики киевским режимом была проведена очередная изощренная акция для дискредитации ВС России перед мировой общественностью, сообщает РИА Новости.

Боевики националистических батальонов и военнослужащие ВСУ обстреляли жилые дома из артиллерийских орудий, в результате чего имеются погибшие и раненые среди мирного населения. А "репортеры New York Times и украинские журналисты, сопровождающие националистов, провели фото- и видеосъемку нанесения ударов и их последствий, совершенных якобы российскими подразделениями", заявил Мизинцев.

В Минобороны предупредили, что этот и другие фейки со стороны киевских властей о якобы "бесчинствах русских" в ближайшее время планируется широко распространить в СМИ и на интернет-ресурсах.

Ранее в Совете по правам человека при президенте России рассказали о передаче в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе материалы о преступлениях ВСУ против мирного населения на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое