Top.Mail.Ru
Наверх
16 января 2021

На Украине намерены ввести государственное регулирование цен на газ

Денис Шмыгаль пять

Денис Шмыгаль

©kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины предложил ввести государственное регулирование цен на газ как минимум до конца отопительного периода в стране. Об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

На заседании правительства в среду, 13 января, он объяснил, что это связано с пандемией СOVID-19 и карантинными ограничениями. Также в качестве причин он назвал резкий и неподъемный рост биржевых цен на газ, передает ТАСС.

«С этого момента предлагается установить цену на газ для всех бытовых потребителей в размере 6,99 гривен (18,45 руб.) за кубический метр», – сказал Шмыгаль, добавив, что это самая низкая цена за газ на украинской бирже.

Он отметил, что ряд областных газовых компаний поставляет ресурс бытовым потребителям по 10 гривен и выше (от 26,37 руб.). Премьер-министр Украины подчеркнул, что предлагаемая мера снизит цену на газ для украинцев до 30%. По его мнению, это существенно.

Подчеркивается, что подобная стоимость за кубический метр газа может быть сохранена до конца карантинных ограничений. Об этом также сообщил Шмыгаль.

Ранее 13 января офис президента страны Владимира Зеленского сообщил, что по итогам совещания с лидером государства принято решение об уменьшении цены на газ для потребителей. Так, она будет снижена на 30%. Отмечается, что это ниже рыночного уровня.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
16.01.2021