Наверх
27 июня 2022

Оппозиция в Ереване прорвала оцепление и заблокировала здание МИД Армении

Митинг в Армении

Армения. Ереван. Сотрудники полиции на проспекте Месропа Маштоца во время акции протеста сторонников оппозиции.

©Александр Патрин/ТАСС

Шествие оппозиции, на которое собрались несколько тысяч сторонников оппозиционного движения "Сопротивление", началось в Ереване во вторник, 24 мая, в 8:00 по местному времени (7:00 мск). Примерно через 40 мин. собравшиеся на акцию подошли к зданию МИД Армении, где наткнулись на полицейское оцепление.

Как сообщает ТАСС, участники шествия оппозиции прорвали оцепление, а затем заблокировали здание министерства. "Это ведомство больше не служит интересам Армении и армянского народа", – заявил один из лидеров протестного движения Ишхан Сагателян.

Полицейские пытались препятствовать прорыву, но впоследствии заняли наблюдательную позицию. Также они закрывают входы в здание Министерства юстиции Армении, которое находится по соседству.

Оппозиция протестует против встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Брюсселе, на которой главы государств не стали обсуждать статус Нагорного Карабаха.

Организованные оппозицией антиправительственные акции, шествия и митинги проходят в Ереване со второй половины апреля. В них участвуют сторонники нескольких политических блоков. Новая волна протестов в республике началась после резонансного выступления Пашиняна в парламенте. Он заявил, что международное сообщество призвало Ереван снизить планку в вопросе статуса непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Оппозиция обвинила его в намерении "сдать Карабах" и потребовала его немедленной отставки. Оппозиционеры выходили на площадь у резиденции премьер-министра с таким требованием.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое