19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Премьер Венгрии: выборы в ЕП "замедлили поезд", ведущий Европу к войне
Венгрия Европарламент Евросоюз Зарубежье

Премьер Венгрии: выборы в ЕП "замедлили поезд", ведущий Европу к войне

Орбан: во Франции произошло политическое землетрясение

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в понедельник, 10 июня, заявил, что итоги недавних выборов в Европарламент соответствуют его ожиданиям. По его мнению, их результаты привели к "замедлению поезда", который нес Европу к войне.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

©Xinhua/Zhao Dingzhe/Global Look Press

"В ходе кампании я говорил только о том, что выборы в Европарламент – это возможность замедлить или остановить все более быстрое сползание европейских политиков в войну. Сначала в Европе, потом в США", – отметил Орбан.

Он добавил, что если не получится "сложить две половинки" (выборы в ЕС и США. – «Профиль») и победить в состязании сторонников мира и войны, то в скором времени Европа будет втянута в конфликт. Премьер заявил, что выборы прошли так, как и планировалось. Об этом пишет РИА Новости.

"Этот поезд удалось замедлить. Можно и остановить, потому что во Франции, которая была страной, которая наиболее решительно выступала за войну, произошло настоящее политическое землетрясение", – сказал венгерский премьер.

Он подчеркнул, что теперь во Франции пройдут парламентские выборы, поскольку сторонники мирных решений одержали чрезвычайно весомую победу. По его мнению, если партии, которые выступают за мир, смогут победить и в этом голосовании, то, как кажется Орбану, получится "выиграть первую половину".

Премьер Венгрии отметил, что теперь нужно ждать победы бывшего американского лидера Дональда Трампа на грядущих президентских выборах в США. По его мнению, у экс-главы Белого дома получится "принести вторую половину", и в этом случае наступит мир.

Ранее Виктор Орбан выразил обеспокоенность из-за развития ситуации в отношениях между НАТО и Россией. По его словам, разговоры об отправке западных военных инструкторов на Украину и разрешение для ВСУ использовать поставляемое оружие для ударов по территории РФ быстрыми темпами приближает Запад к войне.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль