Наверх
29 июня 2022

Российские системы залпового огня "Смерч" уничтожили замаскированные склады оружия ВСУ

РСЗО "Смерч"

РСЗО "Смерч" (архивное фото)

©mil.ru

Склады с вооружением для снабжения группировки войск, с военной техникой и боеприпасами Вооруженных сил Украины (ВСУ), как выяснила разведка, находились на замаскированном аэродроме. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщили в Министерстве обороны России.

Там уточнили, что данные разведчиков впоследствии подтвердили технические средства разведки. После этого подразделения реактивных систем залпового огня "Смерч" нанесли удар по складам. После выполнения боевой задачи пусковые установки быстро покинули свои укрытия. Они заняли другие позиции и выполнили новые пуски по целям, а затем опять поменяли позиции, передает ТАСС.

В российском военном ведомстве отметили, что "Смерчи" гарантированно уничтожают цели. А разведка отмечает, что ракетчики работают с "ювелирной точностью".

Ранее Минобороны РФ сообщило о ликвидации пункта управления ВСУ боеприпасом "Краснополь". Всего, как уточнили в российском военном ведомстве 20 апреля, российские войска за сутки поразили более 1000 военных объектов Украины. Были уничтожены 106 огневых позиций артиллерии, 31 пункт управления, 910 опорных пунктов и районов размещения живой силы противника, а также шесть складов горюче-смазочных материалов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое