Наверх
28 июня 2022

Сенат США утвердил помощь Украине в размере почти $40 миллиардов

Сенат США заседание
©Shutterstock/Fotodom

Новый пакет помощи Украине прошел последнее процедурное голосование в Сенате Конгресса США, итоговое голосование ожидается позднее в этот же день. Трансляцию заседания ведет в четверг, 19 мая, телеканал C-SPAN.

Нижняя палата Конгресса утвердила на прошлой неделе проект закона о направлении дополнительной помощи Киеву. После утверждения инициативы она будет направлена на подпись президенту США Джо Байдену.

Ранее он же направил Конгрессу запрос на дополнительное финансирование. Изначально Байден намеревался выделить Украине помощь сверх плана $33 млрд. Позднее эта сумма выросла до $39,8 млрд. В частности, речь идет о выделении большего объема средств на предоставление киевскому режиму военной техники и продовольствия.

Сенат США 17 мая согласился рассмотреть проект о выделении Украине помощи почти на $40 млрд. Ранее сообщалось, что быстрому принятию проекта закона помешал сенатор-республиканец США от штата Кентукки Рэнд Пол.

В конце апреля у США оставалось только $250 млн на военную помощь Украине, в связи с чем 28 апреля Байден запросил на эти цели дополнительно $33 млрд. Из них $20,4 млрд должны были пойти на поставки оружия, боеприпасов и снаряжения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: США Украина
Самое читаемое