23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шольц сообщил о желании поговорить по телефону с Путиным
Владимир Путин Германия Зарубежье Олаф Шольц Россия

Шольц сообщил о желании поговорить по телефону с Путиным

Канцлер Германии хочет поддерживать контакты с президентом РФ

Шольц рассказал, что разговаривал с российским лидером Владимиром Путиным до начала конфликта на Украине в феврале 2022 года и уже в ходе него.

Канцлер ФРГ заявил о желании поддерживать контакты с Путиным. Политик намерен в ближайшее время провести телефонный разговор с президентом РФ. Об этом Шольц рассказал в Нюрнберге в ходе 38-го съезда протестантских церквей Германии.

Глава правительства ФРГ сообщил, что общался с президентом РФ до начала российской спецоперации на Украине в феврале прошлого года. Также разговор состоялся уже в ходе военного конфликта. "И, хотя я давно этого не делал (не общался с Путиным. – «Профиль»), я намерен сделать это снова в ближайшее время", – заявил Шольц. Его слова в субботу, 10 июня, цитирует ТАСС.

Политик отметил, что условием "справедливого мира" на Украине является вывод Россией своих войск. "Вот что нужно понимать", – сказал Шольц.

В марте этого года канцлер Германии заявил, что регулярно проводит беседы с Путиным. Во время переговоров российский лидер всегда вежлив, но различия во взглядах сохраняются. По словам Шольца, беседы с президентом РФ иногда идут по часу, иногда по полтора, иногда на немецком языке, иногда с переводом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль