Наверх
29 июня 2022

SpaceX заплатила за молчание о сексуальных домогательствах Илона Маска

Американский миллиардер Илон Маск

Американский миллиардер Илон Маск

©Patrick Pleul / Keystone Press Agency / Global Look Press

Американский миллиардер Илон Маск оказался в центре скандала после того, как стало известно, что его компания SpaceX заплатила бывшей сотруднице $250 тыс. за урегулирование иска о сексуальных домогательствах. Женщина работала стюардессой в корпоративном парке реактивных самолетов компании и призналась, что Маск предложил купить ей лошадь в обмен на эротический массаж. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на соответствующие документы.

По их данным, женщина призналась подруге, что после устройства на работу в SpaceX ей посоветовали получить лицензию массажиста, чтобы обслуживать Маска. После этого, по словам стюардессы, в 2016 году во время полета основатель компании пригласил ее к себе в частную каюту для массажа всего тела. Во время массажа Маск предложил женщине "сделать больше". В обмен на это бизнесмен был готов купить стюардессе лошадь, так как она занимается верховой ездой.

В документах говорится, что женщина не согласилась на предложение. После отказа она заметила, что количество ее смен резко сократилось. Тогда бортпроводница наняла юриста и пожаловалась в отдел кадров SpaceX, описав инцидент.

Дело до суда не дошло, так как в ноябре 2018 года женщина заключила соглашение с Маском и SpaceX о выплате $250 тыс. в обмен на обещание не подавать в суд. В документе был прописан ряд положений о молчании со стороны стюардессы.

Business Insider обратился к Маску за комментарием. Миллиардер назвал эту информацию политически мотивированным вбросом. "Если бы я был склонен к сексуальным домогательствам, вряд ли это был бы первый случай за всю мою 30-летнюю карьеру, когда это стало известно", – сказал он.

Маск также предложил способ разоблачения того, кто обвиняет его в сексуальных домогательствах. По его словам, если попросить "жертву" описать хоть какие-либо особенности его тела, она не сможет ничего рассказать, так как такой истории не было.

Вице-президент SpaceX Кристофер Кардачи отказался комментировать информацию о том, что компания заплатила экс-сотруднице $250 тыс. за молчание.

Илон Маск в апреле был признан богатейшим человеком в мире по версии Forbes. Он является гендиректором компаний SpaceX, Tesla, а также планирует стать владельцем Twitter.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое