21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Трамп заявил, что может вернуться в Twitter
Дональд Трамп Зарубежье социальные сети

Трамп заявил, что может вернуться в Twitter

Экс-президент Соединённых Штатов Дональд Трамп признался, что думает над тем, чтобы вернуться в социальную сеть Twitter. Однако в то же время, по его словам, он не считает это необходимостью.

Бывший глава США отметил, что если бы Twitter и другие социальные сети не заблокировали его аккаунты, сегодня у него было бы примерно до 250 млн подписчиков в каждой соцсети. Об этом он рассказал в интервью журналисту Хью Хьюитту.

"Я могу вернуться в Twitter, когда захочу. У меня есть некоторые запланированные идеи. Но, знаете, в этом просто нет необходимости", – подчеркнул Трамп.

Предвыборный штаб Трампа официально обратился к компании Meta (признана в России экстремистской) с просьбой разблокировать аккаунт политика в соцсети Facebook (запрещена в РФ) в январе. СМИ в это время также писали, что Трамп хочет вернуться и в Twitter. Его аккаунт в этой сети восстановили в конце 2022 года. Однако бывший американский лидер пока не написал там ни одного поста.

Бывшего главу США заблокировали в Twitter после того, как в январе 2021 года его сторонники попытались помешать утверждению в Конгрессе Соединённых Штатов итогов президентских выборов, на которых Трамп проиграл.

Facebook - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;
Meta - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль