Наверх
28 июня 2022

Украина получила €504 миллиона гранта из целевого фонда Всемирного банка

Министерство финансов Украины

Здание Министерства финансов Украины

©Avaness / Wikimedia Commons

Министерство финансов Украины сообщило в четверг, 19 мая, о получении гранта на сумму €504 млн от США и Великобритании из целевого фонда международных доноров, работающего под эгидой Всемирного банка.

"Данные средства будут направлены на обеспечение первоочередных социальных, гуманитарных расходов, расходов на здравоохранение, поддержки внутренне перемещенных лиц", – подчеркнуло украинское ведомство.

Премьер-министр Денис Шмыгаль, произнося речь в конце апреля в Вашингтоне на мероприятии, организованном Всемирным банком, напомнил, что в настоящее время его страна остро нуждается в финансовой поддержке, которая насчитывает от $4 млрд до $5 млрд в месяц, передает ТАСС.

Ранее на фоне российской спецоперации на Украине Всемирный банк счел нужным направить Киеву помощь, сумма которой составляет сотни миллионов долларов. Она включает в себя, в частности, дополнительный кредит и финансовые гарантии.

В апреле выяснилось, что Всемирный банк приготовил для Киева пакет помощи на $1,5 млрд. Речь идет о поддержке в вопросах предоставления государственных услуг украинцам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое