Наверх
26 июня 2022

В Кремле надеются, что законные права Додона будут соблюдены

Экс-президент Молдавии Игорь Додон

Экс-президент Молдавии Игорь Додон

©Kremlin Pool / Global Look Press

В Кремле считают внутренним делом Молдавии претензии к бывшему президенту этой страны Игорю Додону. Но то, что преследуются сторонники развития отношений с Россией, вызывает беспокойство. Об этом во вторник, 24 мая, заявил журналистам во время брифинга пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил: в Кремле встревожены тем, что "преследование применяется в отношении тех, кто является сторонниками развития дружественных отношений, взаимовыгодных отношений с Российской Федерацией", передает РИА Новости. "Поэтому мы, конечно, хотели бы надеяться и хотели бы быть уверенными, что все законные права Додона будут соблюдены", – заключил пресс-секретарь российского лидера.

Утром 24 мая стало известно, что бывшего президента Молдавии Игоря Додона подозревают в пассивной коррупции, незаконном обогащении и предательстве родины. Об этом сообщила глава пресс-службы Генеральной прокуратуры республики. В доме Додона сотрудники Антикоррупционной прокуратуры и Службы информации и безопасности Молдавии начали обыски. Как указали в Генпрокуратуре, мероприятия проводятся в рамках дела, которое было открыто на основании "обоснованного" подозрения в совершении вышеперечисленных преступлений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое