Наверх
10 апреля 2021

В Швейцарии 16 человек умерли после прививки от коронавируса

тестирование лаборатория вакцина коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

В Швейцарии после прививки от коронавируса умерли 16 человек. Побочные реакции после вакцинации выявлены у 364 привитых.

«По состоянию на 24 февраля агентство Swissmedic проанализировало в общей сложности 364 заявления о предположительно нежелательных последствиях, имеющих отношение к вакцинации от COVID-19 в Швейцарии», – сообщает государственный фармацевтический регулятор Swissmedic. Большинство этих уведомлений – соответственно 199 и 154 – касались вакцины Comirnaty, разработанной компаниями Pfizer из США и BioNTech из Германии, и вакцины американской компании Moderna.

Отмечается, что в большинстве случаев речь шла о «серьезных» с медицинской точки зрения последствиях: в частности, несколько человек были госпитализированы с аллергическими реакциями. Многие из них имели серьезные заболевания до прививки от коронавируса, в частности, сердечно-сосудистые и легочные.

В Swissmedic отметили, что несмотря на совпадение по времени, ничто конкретно не указывает, что смертельные случаи были вызваны вакцинацией.

Ранее ученые заявили, что новый штамм COVID-19 может быть более устойчив к вакцинам. Специалисты считают, что мутации, обнаруженные в Калифорнии и Великобритании могут обладать «улучшенными» характеристиками. Исследователи предположили, что существует шанс заразиться обоими штаммами одновременно, в таком случае это может привести к образованию новой мутации вируса SARS-CoV-2.

Самое читаемое
10.04.2021