Наверх
28 июня 2022

В США предложили помочь Армении с делимитацией границы с Азербайджаном

Здание Белого дома в Вашингтоне

Здание Белого дома в Вашингтоне

©Shutterstock/Fotodom

Госсекретарь США Энтони Блинкен созвонился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. В ходе беседы он предложил помощь Вашингтона в делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, чтобы страны смогли достичь "долгосрочного всеобъемлющего мира", сказано в релизе Госдепа США.

"Госсекретарь Блинкен предложил помощь США в усилиях по делимитации и демаркации границы и призвал к прогрессу в развитии региональных связей в области транспорта и коммуникаций", – говорится в сообщении.

Блинкен подчеркнул, что США готовы оказывать поддержку на двусторонней основе, а также совместными усилиями с партнерами-единомышленниками, передает РИА Новости.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе вновь развернулись военные действия, которые стали очередным этапом затяжного конфликта и привели к смертям среди мирных жителей. Стороны сделали несколько неудачных попыток заключить перемирие, но эффективным стало трехстороннее соглашение, заключенное в ночь на 10 ноября. При участии Москвы Азербайджан и Армения обязались полностью прекратить огонь и совершить обмен военнопленными и погибшими.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Армения США
Самое читаемое