Профиль

Зеленский и Макрон обсудили разблокирование "нормандского формата"

Зеленский и Макрон о нормандском формате

Gao Jing/Xinhua/Global Look Press

Президенты Украины и Франции также оценили работу Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу и согласовали общие дальнейшие действия. О состоявшемся разговоре рассказал в пятницу, 10 декабря, Владимир Зеленский.

Зеленский и Байден обсудили Минские соглашения и призвали РФ к деэскалации напряженности

"Обсудили угрозы энергетической безопасности Украины и диверсификации источников энергоносителей", – сообщил Зеленский. На своей странице в Twitter он добавил, что в ходе разговора затрагивалась тема разблокирования работы "нормандского формата" по урегулированию конфликта на востоке Украины. Зеленский также поблагодарил Эммануэля Макрона за положительную оценку текущих реформ, которые проводит украинское руководство.

Как сообщал сайт Profile.ru, в Киеве ранее выразили сомнение в возможности продолжать переговоры по Донбассу в "нормандском формате". Его политическая повестка под большим вопросом, заявили тогда в офисе Зеленского.

В Киеве также обвинили Москву в задержке "нормандского формата". Как сообщили в офисе украинского лидера, остальные стороны переговоров готовы к встречам как на уровне министров, так и на уровне глав государств.

Самое читаемое