Наверх
29 ноября 2021

В Киеве усомнились в возможности продолжать "нормандский формат" переговоров по Донбассу

В Киеве поставили под сомнение продолжение "нормандского формата"

Сергей Никифоров

©president.gov.ua

Руководство Украины сомневается в возможности продолжать переговоры по Донбассу в "нормандском формате". Об этом в воскресенье, 7 ноября, заявил пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Сергей Никифоров.

Проведение переговоров в таком формате находится под вопросом, сообщает РИА Новости. "Никак не могут договориться по следующему саммиту в нормандском формате на высшем уровне, даже министры пока не встречаются", – объяснил Никифоров.

Украина могла бы вынести в рамки "нормандского формата" обсуждение экологических проблем Донбасса. "Это очень правильная тема для обсуждения на высоких уровнях в нормандском формате", – признал Никифоров. Но руководство Украины считает, что "политическая повестка нормандского формата под большим вопросом", поэтому об экологии говорить пока что рано.

В конце сентября пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия хотела провести саммит в "нормандском формате" до ухода с поста канцлера ФРГ Ангелы Меркель, однако Украина этому препятствует. По словам представителя Кремля, проведение саммита особенно важно в условиях дефицита результатов по достигнутым ранее договоренностям. Подготовкой мероприятия занимаются и МИД четырех стран, и политсоветники, но похвастаться особыми результатами пока нельзя.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021