Наверх
22 октября 2021

Аварийную посадку в Пулково совершил пассажирский самолет из Антальи

Аэропорт "Пулково" Санкт-Петербург
©Wikimedia.org

Вечером в среду, 16 сентября, в санкт-петербургском аэропорту Пулково совершил аварийную посадку пассажирский самолет. На борту были 95 пассажиров и шесть членов экипажа.

Экипаж самолета сообщил о технической неисправности одного из двигателей, передает ТАСС. Силы и средства аэропорта подготовили к встрече самолета. В 22:26 МСК авиалайнер благополучно приземлился в Пулково.

В авиакомпании "Россия" уточнили, что инцидент произошел с самолетом Airbus A319, летевшем рейсом SU6694 "Анталья – Пулково". Во время полета лайнер попал в стаю птиц, из-за чего один из двух двигателей самолета вышел в "нештатный режим".

В результате аварийной посадки никто не пострадал. Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства в связи с этим происшествием.

Airbus A319 – модификация узкофюзеляжного пассажирского реактивного самолета A320. По сравнению с основной моделью у него короче фюзеляж. Первые самолеты этой модели начали эксплуатировать в апреле 1996 года.

В конце июля вынужденную посадку на территории России совершил белорусский Boeing-737, летевший из Минска в Анталью. На борту воздушного судна сработал датчик давления, предварительная версия случившегося – неисправность одного из двигателей. Лайнер благополучно приземлился в подмосковном аэропорту Домодедово с одним выключенным двигателем.

Метки: Airbus Пулково
Самое читаемое
22.10.2021
21.10.2021