21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Один человек погиб и 2 пострадали при тушении природного пожара в Тюменской области
лесные пожары пожары Происшествия Тюмень

Один человек погиб и 2 пострадали при тушении природного пожара в Тюменской области

Один человек погиб при тушении природного пожара около деревни Красный Яр Нижнетавдинского района Тюменской области в ночь на понедельник, 8 мая. Это 49-летний местный житель.

Тушение лесных пожаров в Тюменской области

Тушение лесных пожаров в Тюменской области

©Максим Слуцкий/ТАСС

Еще два человека получили травмы. Одного из них госпитализировали, сообщил на заседании регионального штаба по борьбе с природными пожарами глава Нижнетавдинского района Валерий Борисов.

Как указывается в Telegram-канале информационного центра правительства Тюменской области, пожар в районе села Красный Яр локализован. В течение суток в регионе было ликвидировано пять лесных пожаров на общей площади 33,6 га. При этом за сутки 7 мая в Тюменской области возникло восемь новых лесных пожаров. Сейчас в регионе действуют в общей сложности 12 таких пожаров, их общая площадь – около 1179 га.

Также за сутки возникло 70 новых ландшафтных пожаров на площади более 5300 га. Большую часть из них потушили, но 12 продолжают действовать.

Режим чрезвычайной ситуации на всей территории региона губернатор Тюменской области ввел 7 мая. Он отметил, что в последние дни в области складывается напряженная обстановка. Каждый день фиксируются новые очаги ландшафтных пожаров. Все это усугубляют жаркая и сухая погода и сильные порывы ветра.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль