21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Полиция проверит данные о побеге 39 вооруженных бойцов "Шторма Z" из ЛНР
ЛНР Полиция Происшествия Россия Ростовская область

Полиция проверит данные о побеге 39 вооруженных бойцов "Шторма Z" из ЛНР

Правоохранительные структуры Ростовской области будут уточнять данные о предполагаемом побеге военнослужащих из отряда "Шторм Z" из Лисичанска. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ростовское издание 161.ru, которое приводит данные пресс-службы регионального главка МВД.

Автомобиль

©Global Look Press

Днем в пятницу, 26 мая, 161.ru сообщило, что на территории Ростовской области правоохранительные органы ищут военнослужащих отряда "Шторм Z". 39 человек якобы сбежали из Лисичанска, они вооружены. Ростовское СМИ ссылалось на источники в силовых структурах региона и на собеседника в "военной структуре ЛДНР". Официально об инциденте не сообщалось.

161.ru утверждает, что все сбежавшие – бывшие заключенные. Они поступили на службу по контракту. Также заявляется, что во время побега был убит военный. Источник 161.ru сообщил об усилении патрульных постов в Ростовской области на границе с ЛНР.

Предположительно, рассказал собеседник издания, дезертиры передвигаются на нескольких автомобилях. Они вооружены. В пресс-службе ГУМВД по Ростовской области корреспонденту 161.ru сообщили, что информация о дезертирах на данный момент уточняется.

Однако два источника ростовского издания 1rnd в силовых структурах заявили, что сама информация об ориентировке – фейк. При этом в полиции не смогли оперативно подтвердить сотруднику издания информацию о подлинности документа, или предоставить пример того, как должна выглядеть настоящая ориентировка.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль