Наверх
18 сентября 2021

Разбившийся в Индонезии Boeing 737 попал в зону сильной турбулентности

обломки самолёта авиакомпании Sriwijaya Air рейса SJ 182
©ADEK BERRY / AFP / EastNews

Самолет авиакомпании Sriwijaya Air, потерпевший крушение над морем 9 января, попал в зону сильной турбулентности. Об этом сообщил представитель Агентства метеорологии, климата и геофизики Дэни Сэптиади.

По его словам, согласно спутниковым данным, в 14:40 в радиусе 15 километров от района Ченкаренга, расположенного на западе Джакарты, были дождевые облака с температурой минус 70˚С у верхней границы. «Это указывает на высокую нестабильность. Самолет, должно быть, испытал сильную турбулентность», – цитирует эксперта Detik News.

Сэптиади также отметил, что взлет лайнера осложняла еще и сильная гроза. Кроме того, скорее всего, были трудности с боковым ветром, поскольку его направление все время менялось, добавил он.

Пассажирский Boeing 737-500 потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Джакарты. Обломки лайнера были обнаружены у острова Лаки. По данным авиакомпании, на борту находилось 62 человека, из которых шесть – члены экипажа. Представитель Поисково-спасательного управления Индонезии Бамбанг Сурио Аджи рассказал, что перед крушением самолет не передал аварийный сигнал. Официальная причина катастрофы пока не называлась.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021