Наверх
6 апреля 2020
USD EUR

СМИ сообщили о задержании саудовцев после стрельбы на авиабазе ВМС США

После стрельбы на территории авиабазы Пенсакола ВМС США в штате Флорида были задержаны шесть граждан Саудовской Аравии. Об этом сообщил телеканал Fox News со ссылкой на свои источники.

Саудовцев задержали недалеко от авиабазы, в данный момент идет допрос. Делом занимается Федеральное бюро расследований, которое отказалось назвать имя стрелявшего. Однако, по словам источника телеканала, это Мохаммед Саид Альшамрани.

Сообщается, что стрелок был участником военно-морской программы подготовки иностранных военных. В настоящее время в ней принимают участие около 1,5 тыс. иностранцев.

После происшествия сенатор от Флориды Рик Скотт призвал пересмотреть программу подготовки иностранных летчиков в США. В своем аккаунте в твиттере он написал, что стране надо перестать обеспечивать военную подготовку тем, кто стремится нанести вред США.

Стрельба произошла на авиабазе Пенсакола 6 декабря за час до мемориальной церемонии, посвященной Второй мировой войне. Сообщалось о четырех погибших и семи пострадавших. Президент США Дональд Трамп заявил, что соболезнования в связи с инцидентом ему выразил король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд.

На прошлой неделе в Новом Орлеане неизвестный мужчина открыл стрельбу во Французском квартале. Тогда ранения получили не менее десяти человек, стрелявшего удалось задержать.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK