14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Челябинской области задержали подозреваемого по делу о диверсии на железной дороге
железная дорога Происшествия уголовное дело ФСБ Челябинская область

В Челябинской области задержали подозреваемого по делу о диверсии на железной дороге

В отношении мужчины, которого подозревают в поджоге объектов инфраструктуры железной дороги, возбудили уголовное дело

Согласно данным правоохранительных органов, в отношении 29-летнего жителя Башкирии возбуждено дело по статье 281 Уголовного кодекса РФ (диверсия). Его подозревают в поджоге объектов инфраструктуры на Южно-Уральской железной дороге в Челябинской области, пишет в пятницу, 9 июня, "Коммерсантъ".

Арест

Иллюстрация

©Shutterstock/Fotodom

Мужчину задержали сотрудники ФСБ. Согласно данным источника в правоохранительных органах, в окрестностях Миасса несколько дней назад неизвестные подожгли релейные шкафы.

Уточняется, что задержанный мужчина – сторонник украинских националистов. Следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражей.

Ранее сообщалось, что в Челябинской области задержали трех граждан, которые пытались совершить диверсию на перегоне Супряк – Цемзавод. Там в начале мая произошло возгорание релейного и батарейного шкафов. Предварительно было установлено, что это случилось из-за вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта. После инцидента Южно-Уральская железная дорога продолжила работать штатно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль