Наверх
16 августа 2022

В Сочи подтоплено 50 домов, в море унесло 3 детей

В Лазаревском районе Сочи подтоплено уже 11 населенных пунктов, главным образом стихия ударила по поселку Зубова Щель. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщил мэр города Алексей Копайгородский.

Сейчас на месте происшествия помогают жителям поврежденных стихией домов, организовано горячее питание, оценивается ущерб имуществу, написал мэр в своем Telegram-канале. В Лазаревском районе курорта следователи вместе со спасателями ищут пропавших без вести туристов из Ставрополья, которых унесло в море в двух автомобилях.

"Несмотря на все предупреждения, две семьи из Ставропольского края, следуя транзитом на автомобилях, остановились на ночлег в необорудованном месте, в устье реки Чемитоквадже прямо под эстакадой. Погибла женщина. Одного мужчину спасли в море. Он находится в больнице. Еще двое взрослых и трое детей числятся пропавшими без вести", – сообщил мэр.

На подтопленных территориях введен локальный режим ЧС. Задействованы более 1000 специалистов, около 400 единиц техники.

Штормовое предупреждение по непогоде действует в Сочи до 24 июня. В это время прогнозируются грозовые ливни, град, смерчи, сход селей, ветер и подъем уровня воды в реках. Из-за ливней вода зашла уже в 50 частных домов семи населенных пунктов.

За несколько часов в Лазаревском районе выпало 85 миллиметров осадков, говорится на официальном сайте администрации Сочи. Ливни также спровоцировали сход трех селевых потоков на федеральную трассу А-147 между поселками Зубова Щель и Волконка. Есть опасность выхода отдельных смерчей на сушу. Купание на пляжах запрещено.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое