Наверх
7 декабря 2021

Названы самые продаваемые автомобили на «вторичке» с начала года

Автомобили
©Shutterstock / Fotodom

Продукция отечественного автопрома, несмотря на постоянную критику, остается очень востребованной на вторичном рынке половины страны. Особенно это видно при изучении продаж по федеральным округа.

Эксперты аналитического агентства "Автостат" проанализировали продажи за первые семь месяцев 2020 года и выяснили, что подержанные российские Lada лидируют по продажам в четырех из восьми федеральных округов.

В Северо-Кавказском федеральном округе самыми продаваемыми машинами с пробегом" стали Lada 2170 седан Priora, ставшая своеобразным символом кавказских автолюбителей. За семь месяцев 2020 года их было перепродано 17,8 тыс. штук.

В Южном федеральном округе по продажам на вторичном рынке лидирует другая культовая модель LADA – 2107, легендарная "семерка"-"классика". Их жители округа купили с рук с января по июль 9 тыс. раз.

В Приволжском и Уральском федеральных округах чаще всего перепродают рестайлинг вазовской "девятки"- LADA 2114 хэтчбек Samara. За первые семь месяцев года в городах на Волге было продано 20,1 тыс. этих машин, а на Урале – 7,1 тыс..

На Дальнем Востоке и в Сибири другая тенденция, здесь самой покупаемой подержанной машиной является Toyota Corolla. Этих машин было продано в Дальневосточном округе 14,8 единиц, а в Сибирском – 18,5 тыс.

В Центральном и Северо-Западном федеральных округах чаще всего продают Ford Focus – с января по июль продажи в ЦФО составили 20,1 тыс. машин, а в СФО – 7,8 тыс.

Ранее "Профиль" писал, что в начале года самым продаваемым импортным автомобилем оказался Toyota Land Cruiser Prado. Всего за первые два месяца этого года россияне приобрели 32,1 тыс. новых автомобилей зарубежных марок.

Самое читаемое