Наверх
18 января 2022

Названы семь претендентов на звание лучшего автомобиля в Европе

7 лучших автомобилей 2022 года

Peugeot 308

©wikimedia.org

Финалистов из 38 претендентов выбирало Жюри европейского конкурса "Автомобиль года" (European Car of the Year – 2022). За звание лучшего авто в Европе поборются семь моделей, причем бензин в этот раз требуется только одной из них.

Выбор судей можно назвать необычным, но достаточно предсказуемым с учетом последних тенденций в автопроме, отмечают эксперты. Ведь в последнее время автопроизводители делают акцент на развитие именно сегмента электромобилей, пишет портал 110km. В итоговый список вошли Peugeot 308 (единственная модель с двигателем внутреннего сгорания), Ford Mustang Mach-E, Cupra Born, Hyundai Ioniq 5, Kia EV6, Renault Megane E-Tech и Skoda Enyaq.

В прошлом году в список финалистов попали только два электромобиля – Volkswagen ID 3 и Fiat 500 Electric, а победа в итоге досталась Toyota Yaris. В этот раз у электрокаров больше шансов одержать победу.

Премия European car of the Year (ECOTY) присуждается с 1964 года и является одной из самых престижных наград в автомобильной среде. Автомобили-претенденты отбираются из новых моделей, которые доступны как минимум в пяти странах Европы. Следующий этап голосования пройдет после Нового года, а победитель будет объявлен в Женеве 28 февраля.

Самое читаемое