Наверх
17 января 2022

Недорого и практично: 5 автомобилей не старше трех лет до 700 тысяч рублей

Datsun on-DO
©wikimedia.org

Многие автолюбители опасаются приобретать недорогие легковушки на вторичном рынке, так как такие машины, как правило, имеют таксомоторное прошлое, что не сулит ничего хорошего в ближайшем будущем. Какие автомобили не старше трех лет с автоматической коробкой передач или "роботом" все же можно купить подержанными – в материале "Профиля".

Datsun on-DO

Бюджетный седан японской марки возглавил рейтинг автомобилей стоимостью до 700 тыс. рублей, выпущенных с 2018 года. Эта модель с прошлого года больше не выпускается в России, но на вторичном рынке можно найти экземпляры в неплохом состоянии с 87-сильной 1,6-литровой бензиновой "четверкой" и 4-ступенчатым "автоматом".

Lada Granta

Lada Granta, на базе которой были построены отечественные версии Datsun, можно также найти с 98-сильным 1,6-литровым двигателем и 5-ступенчатым АКПП, а также с более мощным 106-сильным мотором того же объема в паре с 5-ступенчатым "автоматом", пишет портал auto.mail.ru. Как правило, эта модель продается с пробегом до 100 тыс. км.

Datsun mi-Do

Этот хетчбэк появился на российском рынке позже on-Do и сразу начал предлагаться с 4-ступенчатым "автоматом". Пятидверную версию с уже знакомым 87-сильным мотором и АКПП на вторичке предлагают минимум на 100 тыс. рублей дороже седана.

Lada Kalina

Пару лет назад после модернизации эту модель (как и ее внедорожный вариант Kalina Cross) переименовали в Granta, но ее все еще можно найти под старым названием на вторичном рынке за 600 тыс рублей с небольшим. Как правило, она предлагается с 98-сильным 1,6-литровым мотором и 4-ступенчатым "автоматом".

Lada XRAY

Высокий хетчбэк отечественного производства замыкает пятерку "трехлеток" не дороже 700 тыс. рублей. Здесь мощный 122-сильный 1,8-литровый двигатель сочетается с роботизированной коробкой. Основная масса Lada XRAY на вторичке продается с пробегом 60-80 тыс. км.

Как сообщал сайт Profile.ru, предложение по некоторым популярным моделям с пробегом заметно возросло в 2021 году. Это связано с дефицитом ряда новых автомобилей в салонах и ростом средних цен на рынке машин. Владельцы востребованных моделей массового сегмента решили воспользоваться моментом и продать автомобиль по выгодной цене.

Самое читаемое