20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Началось производство сериала "Рыцари Сорока Островов" по роману Лукьяненко
Культура литература Сергей Лукьяненко сериалы

Началось производство сериала "Рыцари Сорока Островов" по роману Лукьяненко

Релиз сериала ожидается осенью 2025 года

Кинокомпании "Ящер Пикчерс" и "Вселенная Кино" объявили о запуске производства сериала "Рыцари Сорока Островов".

Создатели проекта обещают сериальный блокбастер. Продюсерами станут Дмитрий Щербанов и Андрей Шишканов, известные по фильмам и сериалам "Домовой", "Зёма" и "Суперпозиция".

Режиссером выступит лауреат премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино Андрей Мармонтов, который работал над такими картинами, как "Анна-детективъ", "Бессонница", "Безносовъ" и "Восьмидесятые".

Также на участие в "Рыцарях Сорока Островов" предварительно дал согласие актер и кинорежиссер Фёдор Бондарчук. Сериал будет снят по одноименному роману Сергея Лукьяненко.

Рыцари Сорока Островов
©Автор – Андрей Данилин

Сюжет сериала повествует о современных земных подростках, которые загадочным образом попадают в другую реальность, в мир Сорока Островов. В этом мире бушуют штормы и разгуливают призраки, существуют странные ритуалы, а жизнь проходит по правилам, которые напоминают детскую игру в войну. Эта война продолжается изо дня в день, а гибнут в битвах на картонных мечах по-настоящему.

Рыцари Сорока Островов
©Автор – Андрей Данилин

"Рыцари Сорока Островов" – первый сериал, автором сценария и креативным продюсером которого выступит писатель-фантаст Сергей Лукьяненко. Его произведения и ранее были перенесены на экраны. Среди них – "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Азирис Нуна", "Черновик" и другие.

"Рыцари Сорока Островов" – первый изданный роман писателя-фантаста. В 1995 году книга была отмечена премией "Меч Руматы", одной из жанровых премий "Странник", за лучшую работу в жанре героико-романтической и приключенческой фантастики. В 2010 году переведенный на немецкий язык роман был отмечен одной из крупнейших наград Германии в области фантастики Deutscher Phantastik Preis.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль