Наверх
18 апреля 2021

Российский фильм впервые стал лидером в американском рейтинге

кадр из фильма "Спутник"

кадр из фильма "Спутник"

Фильм российского режиссера возглавил американский ТОП iTunes, получив небывалый успех у иностранных зрителей. Продюсер фильма рассказал, как им это удалось.

Дебютный фильм «Спутник» Егора Абраменко – это фантастический триллер с Оксаной Акиньшиной, Петром Фёдоровым и Фёдором Бондарчуком в главных ролях. Действие происходит в 1983 году в СССР. В собственном теле советский космонавт-герой Владимир Вешняков привозит на Землю инопланетное существо, которое угрожает не только ему, но и всему человечеству. В секретной лаборатории нейрофизиолог Татьяна Климова пытается спасти людей от монстра.

Кинокартина прокатывалась в кинотеатрах США, представлена на более чем 13 международных фестивалях, включая Tribeca. В каталоге iTunes «Спутник» занял первое место в категории «Хоррор» и пятое в разделе «Кино».

«В США права на прокат фильма приобрела IFC Films, и мы очень довольны этим партнерством: коллеги внимательно и точно подошли к маркетингу», – приводит слова продюсера фильма Михаила Врубеля Art Pictures Studio. Создатели киноленты презентовали ее инфлюенсерам, от которых фильм получил лестные отзывы.

«Более того, к нам обратились несколько серьезных голливудских продюсерских компаний с предложениями о создании ремейка. Надеюсь, в ближайшее время сможем вернуться с новостями по этому поводу», – подчеркнул Врубель.

Ранее «Профиль» писал о том, что премьерный показ был запланирован на 16 апреля 2020 года. Но из-за коронавируса он прошел в онлайн-формате 23 апреля одновременно в онлайн-кинотеатрах more.tv, ivi и на видеосервисе Wink.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021