"Восточный Порт" выпустил в море 2 миллиона мальков кеты
АО "Восточный Порт" приняло участие в очередным этапе "Экомарафона-2022", нацеленном на восполнение морских биоресурсов. По инициативе компании в реку Вербная на востоке Приморского края было выпущено более 2 млн мальков лососевых в фазе развития "сеголетки" (перезимовавший малек возрастом до года). Средний вес такого малька – 1,1 г.
Для этого стивидорная компания заключила договор с Приморским теруправлением Росрыболовства и Маргаритовским лососевым рыбоводным заводом, который специализируется на воспроизводстве лососевых рыб. ООО "Маргаритовский ЛРЗ" связывает с АО "Восточный Порт" давнее сотрудничество, рассказал директор общества Алексей Марченко. Результатом стало регулярное и значительное восполнение морских биоресурсов.
Пополнение численности морских обитателей уже стало доброй традицией для стивидорного предприятия. С 2014 года по заказу компании было выращено и выпущено в воды Приморья 22,5 млн мальков рыб, особей гребешка и трепанга, а также ростков ламинарии. Только в 2022 году "Восточный Порт" инвестировал в мероприятия по высадке мальков 8 млн. руб., а общая сумма затрат на пополнение численности морских обитателей с 2014 по 2022 год составляет 113 млн руб.
АО "Восточный Порт" – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. Расположен на юге Приморского края в заливе Находка, бухте Врангеля. Основной груз Порта – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. Угольную продукцию поставляют в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, преимущественно в Южную Корею, Японию и Китай. Через припортовую железнодорожную станцию Находка-Восточная ДВЖД "Восточный Порт" связан с Транссибирской железнодорожной магистралью. Вместе с дальневосточными портами она образует уникальный транспортный мост между Европой и Азией.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".