Во время празднования 35-летия компании (22 августа) ее основателя и бывшего собственника Алексея Исайкина попросили прокомментировать "слухи" вокруг нее. Тот указал, что "Волга-Днепр" "представляет интерес для тех, кто нуждается в услугах ее профиля", "интерес этот проявляется с учетом специфики текущего момента". "Есть что забирать родине", – подчеркнул он.
"Востребованность возможностей «Волги-Днепра» для государства подтверждена партнерством с правительством Москвы (на перевозку медикаментов) <…> Если родина говорит, что компания должна пойти на службу родине, то ну все: национализация, конфискация, справедливая сделка, любая форма...", – добавил он.
Вопрос о передаче новым собственникам может быть решен в ближайшие месяцы. По информации источников, такой вариант обсуждается с зимы – после прошедших в офисе обысков и вызова еще одного бывшего совладельца компании Сергея Шкляника в СКР.
Один из источников полагает, что Исайкин ждет принудительного обращения его активов в доход государства, но продолжает надеяться на сделку.
Сертификаты летной годности сохраняют 3 Ан-124–100 ("Руслан") и пять Ил-76 компании. Еще 2 Ан-12 есть у входящего в группу "Антрана", а у AirBridgeCargo – 14 Boeing на хранении.
Собеседники издания обращают внимание на то, что интерес к этим самолетам может проявить, например, Минобороны РФ.
Компания "Волга-Днепр" до февраля 2022 года была крупнейшим игроком на российском рынке экспортных грузовых авиаперевозок, однако потом попала под санкции и теперь находится в системном кризисе.