Минсельхоз: Россия импортирует около 30% сельхозтехники
Доля техники российского и белорусского производства в российском АПК занимает порядка 70%, всё остальное идет на импорт. При этом вопросы с логистикой компании решаются по ходу, за счет изменения каналов поставок или сотрудничества с другими поставщиками. Об этом рассказали в пресс-службе Минсельхоза.

"Доля техники российского и белорусского производства ежегодно увеличивается и на сегодняшней день составляет порядка 70%, в том числе тракторов – 70%, зерноуборочных комбайнов – 80%, кормоуборочных комбайнов – 70%. Недостающий объем импортируется. Преимущественно это спецмашины для уборки и первичной переработки корнеплодов, овощей, фруктов и технических культур", – сообщили в Минсельхозе в беседе с РИА Новости.
Как отметили в ведомстве, к началу весеннего посева уже удалось полностью укомплектовать агропарк как запасными частями, так и расходными материалами. За 2021 год российские аграрии смогли закупить примерно 63 тыс. единиц техники. Это на 6,7% больше, чем годом ранее. Российское правительство выделило 12 млрд руб. на то, чтобы реализовать в стране программу льготного лизинга сельскохозяйственной техники. Больше трети всех машин, которые каждый год закупают производители, покупаются именно по такой схеме, что значительно упрощает им работу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".