18 февраля 2019
USD EUR
Погода

«Уралкабель» повысил надежность своей продукции

12.02.2019 16:07

В лаборатории «Уралкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) появилась разрывная машина для контроля качества материалов и готовой продукции, сообщает пресс-служба УГМК.

Новое оборудование стоимостью около ₽3 млн используется для исследования физико-механических свойств пластикатов, различных нитей, пленок, тонких проволок, используемых при производстве кабельно-проводниковой продукции.

По словам начальника испытательной лаборатории «Уралкабель» Никиты Лесникова, для каждого вида материала у машины есть сменные зажимы, которые растягивают образцы в разные стороны с определенными скоростью и усилием до момента разрыва. В то же время компьютер показывает информацию о способности материалов сопротивляться разрыву.

Кроме того, в лаборатории появился цифровой микроскоп для измерения геометрических параметров образцов изоляции и оболочки кабеля.

«Точность толщины изоляционного слоя очень важна. Например, у автопроизводителей «погрешность», а у нас это называется допуск, не может быть больше минус 10% от нормы», отметила заместитель директора по качеству «Уралкабель» Ольга Иванова.

Микроскоп вместе с комплектом ножей обошелся предприятию в ₽4 млн.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK