26 марта 2019
USD EUR
Погода

Улюкаев: «Турецкий поток» попадает под закон об экономических мерах против Турции

26.11.2015 01:02

Строительство газопровода «Турецкий поток» войдет в число совместных российско-турецких проектов, которые будут заморожены Москвой, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает Интерфакс.

«Этот проект ничем не отличается от любого другого проекта, и точно так же речь идет о нашем инвестиционном сотрудничестве», – сказал он.

Ранее сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия после инцидента со сбитым Су-24 заморозит инвестпроекты с турецкими компаниями. Он дал правительству поручения о принятии экономических мер в отношении Турции.

24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией разбился российский военный самолет. Один из пилотов, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и был сбит турецкими истребителями, а перед этим десять раз получил предупреждение о нарушении.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK