Наверх
3 октября 2022

В России снова зафиксировали дефляцию на потребительском рынке

С 11 по 17 июня в России снова наблюдалась дефляция на потребительском рынке. Цены снизились в среднем на 0,12%. В годовом выражении инфляция замедлилась с 16,69% до 16,42%.

Об этом в среду, 22 июня, сообщает "Прайм" со ссылкой на данные Минкономразвития РФ. Аналитики отмечают, что в России за неделю на 0,25% снизились цены на продукты питания. Плодоовощная продукция стала дешевле в среднем на 2,46%, продолжают уменьшаться цены на молоко и молочную продукцию, мясо, яйца, подсолнечное масло и сахар. Остальные продукты в среднем подорожали только на 0,07%.

Вторую неделю подряд в России сохраняются стабильные цены на непродовольственные товары. На 1,1% подешевели стройматериалы, на 0,21% – медикаменты, электроника и бытовая техника. Пятнадцатую неделю понижается стоимость бензина – с 11 по 17 июня она опустилась в среднем на 0,03%.

Ранее министр экономики России заявил, что страна "сползает в дефляционную спираль". Он рассчитывает, что Банк России продолжит снижать ключевую ставку и обеспечит дешевый кредит, чтобы "вытащить ситуацию".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое