Профиль

30 минут на кухне: рис с овощами по-индийски

Рис с овощами – вкусное и полезное блюдо. Особенно оно популярно в Индии, где его готовят по особенному индийскому рецепту. Рис получается очень ароматным, главное – не забыть про специи.

Для приготовления риса с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить рис с овощами по-индийски:

  1. Слегка обжарить рис на сковородке (примерно в течение пяти минут). Затем залить водой (объем в два раза больше, чем рис), закрыть крышкой и тушить 15 минут, пока не выкипит вода. Не перемешивать.
  2. В это время нарезать овощи и тушить их на другой сковороде тоже примерно в течение 15 минут.
  3. Добавить овощи в сковородку с рисом, посолить, добавить специю "Бирьяни", перемешать и тушить еще минуть пять. Можно добавить немного соевого соуса.
  4. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Обычный салат можно сделать сытным, если добавить в него рис. А если в рецепте предусмотрены курица и кукуруза, то салат сможет заменить полноценный прием пищи.

Самое читаемое
Exit mobile version